КАК И ПОЧЕМУ Я РЕШИЛ ЗАНИМАТЬСЯ СТРУКТУРНЫМ БИЗНЕСОМ
(общую мою автобиографию можно посмотреть здесь)

     Ещё когда я учился в институте (1990 год) ко мне попадали различные предложения вроде "пришли мне один рубль и я подключу тебя к системе, где ты от каждого, кому будешь посылать моё письмо, будешь получать по рублю и так разбогатеешь". Что-то вроде этого. Затем, уже работая (1996 год), была возможность переписки по интернету. Приходили опять подобные письма.

     Так как я программист и всегда просчитываю всё (чтобы найти логику и смысл), всё это меня привлекало (сам принцип). Но я не мог увидеть идеи. За что я буду платить? За что будут платить те другие люди, которым я буду рассылать письма? Конечно - одного рубля не жалко. Но на этом же уже нельзя сейчас разбогатеть. И это же сколько писем нужно разослать, чтобы найти (я так их называю) дурака (и не одного), который тоже не пожалеет за своё любопытство одного рубля?

     Это были так называемые "финансовые пирамиды". Даже самому можно было придумать что-то подобное. Приведи ко мне человека, который заплатит мне 100$. Если завтра он приведёт ещё одного, кто заплатит мне 100$, я тебе отдам 50$. И так - если ты приведёшь таких три человека, то у тебя уже будет прибыль 50$. Выгодно? Конечно! Но за счёт того, что кто-то остаётся в проигрыше. Ну финансовые пирамиды это нелегальная деятельность и преследуется по закону (по крайней мере должна преследоваться). Это совсем не для меня.

     Короче, стал искать что-то более "существеннее" и конкретное. Когда переехал в Харьков (2000 год) и искал себе работу, то ходил ещё и на приглашения по сетевому маркетингу. Хотел узнать и разобраться лично, как оно "работает". А не по наслышке. То, что все его "ругают" меня не устраивало. Почему же тогда он всё больше и больше входит в нашу жизнь? Когда-то и спекулянтов "обхаивали", а сейчас это крупные бизнесмены. Почему же не мне быть на их месте? Или я хуже их? Стал разбираться.

     По крайней мере, попробовать самому мне никто не мешал. А решения я принимаю сам (в отличие от большинства людей). Да и советоваться мне было не с кем особо. Никто сам лично никогда не пытался даже заниматься этим, а говорить, что это всё ерунда легче всего. Особенно, если сам не разбираешься.

     В общем, приглашали на различные презентации и информационные встречи. Ходил, присматривался. Познакомился с разными сетевыми компаниями (оказывается, что есть не только Гербалайф). Даже и на Гербалайф пошёл посмотреть, что и как. Знакомился с различной продукцией разных компаний. Оказалось, что у всех них есть свой (конечно, разный) бизнес-план, согласно которому люди получают свои вознаграждения. То есть уже стал понимать, где и что нужно делать, чтобы заработать столько-то денег. Всё уже видно конкретно и понятно.

     Начал выбирать компанию с подходящим мне продуктом. Попал на очередную презентацию в большом зале. Выступал человек, который меня очень "поразил" своим выступлением. Точно не могу сказать, чем именно. Может быть именно силой своей энергии. Но совсем не так, как в других компаниях (сравнивать уже было с чем). Везьде было похоже на какие-то проповеди. Потом выходили на сцену люди. Рассказывали о своих результатах использования продукции этой компании. Это были БАДы (биологически-активные добавки к пище). То есть витаминно-минеральные комплексы. Но меня больше интересовал именно заработок. Правда, и результаты выступающих очень впечатлили, хотя я про здоровье совсем тогда и не задумывался. Ничего не болело, не тревожило.

     2001 год. Это была компания VISION. На тот момент она была в своём роде лучшей. И по продукции, и по размаху своему, и по выплатам своим дистрибьюторам (больше уж точно ни в одной из существующих на тот момент компаний не платили). То есть, всё-таки выбрал для себя лучшее. Для работы в компании нужно было приобрести продукцию на сумму 180уе и заключить контракт. Денег таких у меня ещё не было. Зарплаты хватало на оплату за съём квартиры, еду, проезд и прочие мелкие расходы. Мог продать компьютер, но это было бы через месяц, а деньги нужны были уже именно сейчас. Обратился, конечно, к родственникам, к маме опять же, к друзьям, которых успел найти в Харькове после учёбы в институте. В общем, хоть и могли (я знал это) помочь мне с деньгами, но все отказались. Вот так я и разочаровался во всех своих знакомых. Надеешься, что можешь на них когда-то положиться, а они тебя в последний момент подводят. И одолжить-то просил всего лишь на один месяц. Но узнали, что для какого-то непонятного бизнеса, отказались. В общем, одолжил у почти чужих людей. Конечно же, через месяц же сразу и отдал. Не люблю быть кому-нибудь что-нибудь должен.

     Компания открыта была с 1996 года, легально зарегистрирована (что не маловажно для меня) в 12 странах. У нас были тренинги, очень хорошее обучение, чего нету во многих компаниях. В компании кроме БАДов ещё была элитная косметика, затем появились чаи, ароматический комплекс очень хороший. Вся продукция была очень классная. В общем, очень нравилось (сам не знаю, что именно - может просто отошёл от "суровых будней", отвлёкся на что-то более перспективное). Много результатов по здоровью (и своих и чужих). Даже спас девочку от смерти - от неё уже даже врачи отказались. Ездил на события компании (дни рождения) в Москву, в Киев. Но ожидаемого заработка (1000$), не получал, хотя бизнес-план компании позволял это сделать. Странно, конечно. Ну на продажах БАДов только и получалось зарабатывать - сколько продал, то и твоё. Но я же хочу зарабатывать много. А продавать я не люблю и не хочу. Начал разбираться, почему не получается. Нашёл причину (понял, почему). Проблема была всё-таки в бизнес-плане, как хорош он ни был. То есть для нового человека, кто хочет начать этим заниматься это было вообще нереально. Во первых, нужно было каждый месяц делать закупку продукции (активность должна быть) - а это на 180$. То есть, даже если у тебя есть заработок, скажем 35$, нужно было в этом же месяце купить на 180$, чтобы забрать эти 35$. Парадокс! Кроме того, стоимость закупки повысилась сначала до 200$, затем до 230$. Работать в нестабильости очень не удобно. Пришлось искать что-то ещё лучшее, поновее. Постоянно "пересматривал" (интересовался) другие компании. Был уже достаточный опыт работы, прошёл очень профессиональное обучение, которого не проводит больше никто (это я с уверенностью заявляю) на территории Украины (это не только мои наблюдения). В нашей команде были самые большие уровни продаж, мы делали хороший товарооборот для компании.

     2003 год. После более двух лет работы с Vision, появилась (только что открылась) новая компания. Это как раз то, что мне нужно было, что я и искал. Называется BonusLife. Открыта легально, но так как ещё новая, то только в России. Продукт - всё те же БАДы (но другие, конечно же), произведены по новым технологиям (у Vision уже устаревшие технологии), добавились шампуни, зубная паста и очень новое - биоинформационная технология. Не смотря на то, что здесь для начала работы нужно было приобрести продукт на сумму 400$, я перешёл в эту компанию не раздумывая (пошёл за нашим лидером, так как он тоже ищет для себя всё только лучшее). Бизнес-план был сначала очень похож на Vision. Через полгода решили его поменять, так как он уже изжил себя - мы прошли через это и ничего не получилось. Новый план был, конечно же, лучше всех остальных, которые были вообще в других компаниях. Нас он заинтересовал. Очень многие перешли в эту компанию за нами. Продукцию нужно было покупать раз в год уже - не каждый месяц всё-таки. А за год можно было и заработать уже эту самую 1000$.

     2005 год. После полутора лет работы с этой компанией. Мы решили уйти и из неё (по ряду причин - не буду называть их). А куда идти то? Не было на рынке Украины больше ничего хорошего в этом плане (именно перспективного). И решили создать свою собственную компанию. Вот это размах! Научились уже всему. Пока были в других компаниях, нашли ученых, занимавшихся биоинформационными технологиями и разработками. Выкупили всевозможные патенты на новое изобретение (и на эту технологию вообще). И наладили своё производство устройства по восстановлению биоэнергетики организма (биополя) и по защите человека от электромагнитных излучений (в первую очередь от мобильного телефона - наиболее негативно влияющего на наш организм, от радиотелефонов, от компьютеров, микроволновок и пр.). Назвали компанию Liberty&Success (сокращенно L&S), что значит - Свобода и Успех. Ни это ли нужно каждому человеку?

      Для начала своего бизнеса с этой компанией от партнеров необходимо было взять продукцию на 2000уе - ОГО!!! Это пять устройств (причем, при покупке 3х устройств одновременно компания делает подарок на 200уе - 4 защиты на мобильные телефоны). У меня, конечно, на тот момент не было таких денег. Кроме того, я только что купил квартиру в кредит (то есть еще и квартира в залоге под проценты). В общем - всего за несколько дней одолжил всё-таки эти деньги. В очередной раз убедился, что у людей есть деньги (все только плачутся, что они такие бедные и несчастные). Начал работать. Через полгода вернул долг. Не переставал, конечно, всё это время выплачивать кредит.

     Ведь что нужно для успешного бизнеса? Первое - иметь то, чего нет в других компаниях. У нас это появилось. Второе - необходимо, чтобы это нужно было всем. Это так и есть. Результаты по здоровью (по восстановлению) у нас просто ошеломляющие (вот лично мои и моей бывшей жены).
      Удивительно просто - иметь то, что нужно всем, но чего ни у кого нет!!!

главная страница